Бессонница
Сердце просится на волю…
Мне б разбить стекло в окне,
Подышать холодным зноем,
Умереть лицо от слез,
Выбежать потом в мороз,
Ничего не замечая,
Так, в одной ночной, нагая,
Искупаться бы в снегу…
Я так больше не могу…
Разум будто помутился,
Пульс мой резко участился,
Не могу себя сдержать:
Я хочу лететь, бежать
Прям навстречу вьюге, ветру,
Понасыпать выше метра
В комнате моей сугробы
Из перины, пуха, перьев,
Сразу в них купаться чтобы,
Разливаяся весельем…
Захочу рыдать, смеяться,
Бегать и плашмя валяться,
И в конце концов запеть,
Так, что даже сам медведь
Пробудится ото сна
И подумает – весна!..
А пред зарей прочтя все это
И окрестив сама поэта
Безумной и чуток больной,
Я скомкала стихи свои
В потоке света под луной,
Что не успела вновь зайти;
Но стоило мне лишь уйти,
Бумага в лотос превратилась,
Чтоб ночью следующей опять
Дурманом сладким благухать,
Чтоб лиры муза мне явилась
И не дала спокойно спать.
Свидетельство о публикации №108011803750