Не бойся любви моей это пройдёт...
Ты будешь свободна, я буду свободен,
И, в муке рождённый, закончится год –
Вернут ещё молнии солнце природе.
Какая тяжёлая, дымная страсть!
Ты словно детёныш мой, в муках рождённый,
А я был рождён, чтоб, как в травы, упасть
В простую любовь в упоенье природном.
Люблю твоё тело! О как я люблю!
Простите меня, божества и святыни,
За каждый твой шаг, за улыбку твою
Молюсь я тебе лишь, тебе лишь отныне.
О Боже, когда ты уйдёшь от меня,
О как это скоро и страшно случится,
Испании всей не достанет огня,
Чтоб с мукой убийственной этой сравниться.
Прости мне любовь мою – это пройдёт.
Пройдёт для тебя – если вспомнишь – с улыбкой,
Но в муке рождённый, любви моей год
Убьёт моё сердце чудовищной пыткой
Свидетельство о публикации №108011803730
Любчинова-Чуенкова 20.01.2008 17:02 Заявить о нарушении