И опять...
Что даже при слепящем свете
На улицах всех фонарей
Он кажется всего светлей?
А, может быть, так память хочет,
Которая на время ночи,
Лишь только чувства оставляя,
Язык поэта мне вживляет?..
Воспоминания, как бремя,
Столь продолжительное время
Мои отягощали нервы,
Что я избавиться, наверно,
От них в конце концов хочу…
Но сердце ведь мое не слепо,
И стоит посмотреть на небо –
В Санкт-Петербург опять лечу,
В событьях тех паря по кругу,
И память не дает скучать…
Но окажу я вам услугу
Всем этим вновь не докучать.
Свидетельство о публикации №108011803718