Ночь у окна
Стоит безмолвно на пороге.
Такая ж тишина в душе,
Где ни страданий, ни тревоги,
Ни радости нет – ничего…
Лишь только образ там его
Вечернего на фоне свода.
То не гармония с природой,
Не подражание тиши,
А просто сущностью души
О нем всей завладели мысли…
Они как в вакууме повисли,
Сосредоточиться не могут.
И одному известно Богу,
Как от такого состоянья
Избавиться мне. А пока же
Когда-то острого вниманья
Сейчас не привлекает даже
Заката дивное сиянье.
В стихах для неба описанья
Не подбирает сердце слов.
А этот светлый небосклон
Мне интересен тем лишь очень,
Что для двенадцати часов
До странности уж светел он.
Виновники же – белы ночи…
Воспоминания оков
Мне тяжесть с памяти не сбросить.
Циклон июньских впечатлений
В Санкт-Петербург опять уносит…
Но описанье тех мгновений –
Удел других стихотворений.
Свидетельство о публикации №108011803671
Стихи Львёнка 26.01.2008 23:00 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2007/06/24-905
Спасибо за стих и желаю всех успехов!
Виталий Яговкин 26.01.2008 23:27 Заявить о нарушении
Постараюсь учесть.
С улыбкой,
Евгения Пери 27.01.2008 15:30 Заявить о нарушении