Не поздно

Лепить из воздуха стеклянные шары,
пытаться видеть отраженье мира,
не ждать, не ведать Вышнего хвалы
и прорезать собой пласты эфира,
и улыбаться, если что не так,
смотреть пустынным взглядом мертво в Веды,
не понимать, не думать. Все-пустяк,
и мне не нужно чертовой победы
над жаждой, голодом, уменьем не дышать,
тянущим импульсом нейлоновые нити
разрезать острым лезвием. Вкушать
реальность в час не-чаепитья.
Разбить бокалы, босиком пройтись
по стеклам и фарфоровым останкам,
закрыть все окна, двери...
Не крестись...
Я растерялась в собственных обманках.
Тяжелой пылью спрячусь между строк
забытых книг, вдыхая затхлый воздух.
Проснусь.
Невовремя.
Перешагну порог,
Чтоб убедиться: жить еще не поздно.


Рецензии