Отгремели весенние грозы
Словно в трансе застыла земля.
Далеки от меня мечты-грезы.
На закате прошедшего дня.
Ты меня не буди, вдохновение.
Муки эти терпеть не хочу.
Легкий бриз – поцелуй дуновенья.
Я сейчас как на крыльях, взлечу.
Где – то там, где пустынные степи,
Где ветрам открыты поля,
Где песок глаза наши слепит,
Счастье нам открывает земля.
Мы слепцы! Его не увидим!
Обойдем иль растопчем ногами.
И лишь пустотою бредим,
Которую творим сами.
И тоска возьмет за горло.
И боль полонит душу.
Дыханье в горле сперло,
От усталости фразы:«Не струшу!»
Я гоню тебя, вдохновенье.
Ты с печалью приходишь вместе.
И приносишь темное забвенье,
И становишься незваным гостем.
Сердце дикое – бьется в ударе!
Боль немая застыла в словах.
Что имеем, что храним, что теряем.
Происходит все впотьмах.
Стынет кровь в потемневших венах,
Ураган разносит щепки.
Черный снег летит на белые стены.
Закрывая надежды слепки.
Душа стоит у лопасти,
Которой не видно конца.
Что делать с этой тайной,
Что даже не имеет лица?
Свидетельство о публикации №108011803646
Наталья Суханова 02.03.2008 17:35 Заявить о нарушении
Импульсивная 07.03.2008 21:48 Заявить о нарушении