Остров

1.
Парусом выгнулся мост.
Скулы заледенели.
Ветрено.
Хлюпает нос,
полный весенней капели.

2.
Очи свои отвори.

В час, когда ждут фонари
медных часов перезвона,
взгляд погружается в лоно
тихой зеленой звезды.
Прегель, неслышнее вора,
шпили уносит собора
в зеркале темной воды.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.