Разговор с гитарой

Извини, гитара, что в пыли.
Пробежитесь, пальцы, по ладам.
Вспомним Север – краешек земли,
Нашу юность, что осталась там.

Расскажи, гитара, расскажи,
Как друзей звучали голоса,
Как оставил то, чем дорожил,
Как на ягель падала слеза.

Погрусти, гитара, погрусти
По тайге, по тундре, по снегам.
Ты меня, пожалуйста, прости,
Что не еду к дальним берегам.

Не молчи, гитара, не молчи,
Помоги взглянуть издалека,
Как бегут таежные ручьи,
Как шумит пурпурная река.

Успокоить руки не могу,
Словно двадцать лет тому назад
Пальцы правой – кони на бегу,
Пальцы левой – звонкий водопад.

Извини, гитара, что в пыли.
Пробежитесь, пальцы, по ладам.
Вспомним Север – краешек земли,
Нашу юность, что осталась там.


Рецензии
Да, здесь гитару осчастливили...:)))

Отлично, Александр, написано, впрочем, как и всё у Вас - основательно.

Рада была прочесть.

С теплом,

Галина Журба   17.09.2008 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.