Козлы. Сказка для взрослых
Громко про долю козлиную блеяли,
В душах козлиных надежду лелеяли
В сроки построить короткие, сжатые
Новый козлятник с балконом и ванной
С видом на поле густое капустное...
В общем, решение приняли устное:
В стройке участвовать в степени равной.
Каждому дали большое задание
И заклубилось строительство пылью,
Все напрягались, чтоб сделалось былью
Сказка, а с нею желанное здание.
Чтоб не случилось какого греха
(Все в мире отнюдь не безгрешны)
Выбрало общество спешно
Себе вожака, пастуха - петуха.
Снова петух обходил кабинеты,
Снова униженно он кукарекал
Про бедный быт и права человека,
Но неизменное слышалось: "Нету!
Нету капустки, нету морковки,
Нету фанеры для самолётов,
Нет керосина для дальних полётов,
Есть лишь подковы для перековки
Тех, кто имеет большое сомнение
В благополучном движении дела
И выражается сильно и смело,
Вечно имея отличное мнение
От мнения вышестоящего органа."
Бодро петух голосил на собраниях,
Что приближается финиш задания,
Пусть с напряжением сил, может долго, но...
"Новый козлятник будет построен!
Гораздо теплей и просторнее прежнего,
Того, что остался со времени Брежнева
И пропитался вонизмом застоя."
И успокоясь,козлы, как учили,
Вновь дожидались поставок бетона,
Простого бетона хотя бы три тонны
И кирпича сотни может четыре.
Ну, а начальники в это же время,
Ставя перед козлами задачи,
Строили то ли дворцы, то ли дачи
И презирали козлиное племя...
Неисповедимы господни дорожки,
Неудержимо течение времени.
Освободятся от тяжкого бремени
Козлы. Останутся рожки, да ножки!
Свидетельство о публикации №108011803353
Смех сквозь слёзы!
А ещё:
Сашенька!!!!!
Я поздравляю тебя сердечно с днём твоего рождения!!!
пусть солнце светит ясно!
пусть будет всё прекрасно!
пусть жизня будет страстной!
хочу сказать я кратко:
будь счастлив ты в любви
и ЕЙ слагай стихи!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
С теплышками души,
Роза
Роза Красная 06.08.2010 14:54 Заявить о нарушении
Федорович Кузин 12.08.2010 16:20 Заявить о нарушении