Кот примостился на коленях

Кот примостился на коленях.
Ему тепло и мне тепло.
Мурлычет мне о переменах,
о том, что в жизни повезло.
А нежность шкурки шелковистой
разогревает мне ладонь.
Спокойны и ленивы мысли,
почти дремлю, меня не тронь.
Спит кот. Мне жаль пошевелиться
так сладок и спокоен сон.
Хотела б знать, что кошкам снится,
но ничего не скажет он.


Рецензии