Один

I.
И вот
(Интенционность смутных смыслов и мечтаний,
Себя не осознав уперлась в подоконник
Украсив оный горкой пепла и дыханья паром,
И пыль осела,
       Умостилась толстым слоем
В чулане, бывшем некогда пространством диалога.
Забег отчаянный, слепой и безнадежный –
- покрыть утраты суррогатом каменных мозолей.На языке, руках и мозге.
Заполнить новой гаммой пустоты - пустоты старые.
Каждый день по кругу…
(Осторожно спицы проползая и озираясь в поисках тоски.))
Мой смысл больше не со мной –
уехал и завис в какой-то непонятной середине.
Но я креплюсь и бодрым голосом пою
Чужому полдню на чужой горе –
Хвалу….
***
II.
Безжалостно лохмотья
Как ломкий лед подвала
По небу разметал декабрь мелким ситом октября
Где были раны – лишь пустоты
Таращит зенки хмарь на месте попривыкнувших
Колючек диафрагмы.
Поток потов несет остатки рамы ненаписанной картины:
Где ты, нитка непришитого кармана к сердцу?
***
III.
Сухо.
Небо закатом осени.
Странно!- давно зима.
Прячусь в конуре разложившихся песен правды,
Здесь тепло и уютно.
В дыму и пепле,
Под старые песни…
Выпьем портвейна способом зимним:
Вдалеке.
***
IV.
Кусочки льдистых правд
Орнаменты многоточий
       Цветом,
В темноте не разобрать – кто прав,
А кого уже и совсем нету.
Спорить яркие, темные, безнадежные иглы –
       Кому кто, сотворив пепел-
Фатализм - уже всегда взяв –
Кружева подворотен негде….
***
V.
Звезды низко, мороз так хрупок,
Немеют руки в проулках зимних
Тепла!
Стонет оторопь
Зачем я ее потерял в сугробах…
***
VI.
ХорошО!
Висеть, захлебываясь ветром
Ярко-синих этажей утреннего неба,
Ощущая себя никому не нужным и не причастным,
Проходящим мимо чужим сном, необязательным к исполнению
Не знать концепций, плевать на время,
Быть исчезающим паром рта на холоде,
Созерцать…
Уныние и гордыню сжечь поутру,
Стереть выражение и образы,
Бытие опрокинуть навзничь в мелкую лужу,
Обнять его и посмеяться вместе
Над жизнью, вечностью, временем и пространством –
 - Забавными яркими кубиками детских игр в бисер-
птицей улетать с обочин пикников к морю…
***
VII.
Время затаилось в складках,
В крошеве попутных дрязг и наивных мыслей,
Омутом энергии жизни проводов течет-стелется
Убегает.
N суток как камень на дороге радости,
как птицы взмах и всплеск «Я»,
Время не торопится,
Гурманом старым
Смакует
Убивает как бы нехотя,
Неторопя...
***
VIII.
Иней холмов анабиозом чувств
Сухарь из-за пазухи вылезает и начинает считать
Вои дешевых концепций –
       Теток логики…
Как наркотик, крутишь аналитику жизни,
Собираешь факты и формулы,
Это легко – быть виртуальным….

P.S.
Заискрилось в промежутках,
Проплешины покрыл лед,
Сухо и холодно…
Скоро тоска уйдет…

P.P.S.
Солнце рядом –
А мы в далеком,
Непонятном никому. …
Просто наступает Зима.


Рецензии