Для той, которую не знаю

Время уходит,
Время теряется.
Ночи проходят,
Дни не кончаются.
Сидя под окнами,
Смотришь на звезды.
А из-за стекол -
Взгляд очень острый.
Стоя в подъезде,
Хочется спрятаться.
Хочется в небо,
Кажется - мало так...
Смотришь на двери -
Все они разные.
Ручки богатые,
Коврики грязные.
Где-то перила
Год уже сломаны.
Лифт не работает.
Русские, к слову, мы.
Крышка чердачная,
Лестница ржавая.
Раньше замок здесь был,
Где-то в канаве он.
Выход на крышу.
Смотришь на землю.
Вроде, так близко -
Вспомни же, где мы.
Знаешь, что плохо?
Ветра здесь нету.
Только немного...
Брось вниз монету.
Слышишь? Я тоже.
Тоже не слышу.
Ночью все звуки
Спрятались в ниши.
Ляг рядом с краем,
Представь, что я рядом.
Чувствуешь воздух?
Просто прохлада...
Я подойду, с тобою присяду.
Дай свою руку...
Хотя не надо.
Просто запомни,
Глядя на звезды,
Все эти чувства:
Нету вопросов,
Время стоит,
И часы не мешают.
Все очень просто,
Ты засыпаешь...


Рецензии
Романтика....И всё-таки ты романтик.

Дитя Северного Ветра   06.11.2008 07:22     Заявить о нарушении