Старые стены
Любимые старые стены!
Пред Вами отшельница - да, я одна!
Закончились все перемены!
Опять среди вас мне приятно грустить,
Задуматься, правды напиться,
И голову на плечи вам опустить,
И снова себе удивиться!
Вчерашних кумиров отвластвовал свет -
О нём я легко вспоминаю.
Шальная невольница прожитых лет
Смиренно я всё принимаю!
Пусть новые боги взойдут на алтарь,
И жертвы потребуют новой,
Я, руки сложив, принимаю, как встарь
Блаженные эти оковы!
Пусть снова пробьёт пробуждения час
Но только прошу - не сейчас!
Свидетельство о публикации №108011802878