Зимняя истерика

Календарная осень упала к ногам
Уже больше не нужным бумажным листком.
Привкус соли... Я песни дарила ветрам,
Чтобы с троицей мне их вернули потом.

Отчуждение встало стеклянной стеной,
Чтоб быстрее эмоции выстудил лед...
Я хотела навечно остаться с тобой,
Только время уходит - и это пройдет.

Застывает душа мотыльком на ветру,
Пара фраз и "Прости"... И сухие глаза.
Словно тянешься сердцем к ночному костру,
Но не греет огонь, и остаться - нельзя.

Что же, так повелось - я плачу по счетам:
За любовь - горечь слез, и тоска - за тепло.
Коли душу ты отдал на откуп ветрам -
Что тебе моя боль, что тебе тяжесть слов?

Синим гноем из раны сочится строка,
Оставляя штрих-код на тетрадном листе.
Пусть седою золой растворятся в веках
Все те фразы, что я не сказала тебе.


Рецензии