Старушка

Мне навстречу шла старушка,
Шагом медленным ступала.
И ногам, уж не послушным,
Палочкою помогала.

И в глазах перегоревших
Холодок чуть ровнодушный.
И оставив в днях прошедьших
Сердца жар, давно минувший.

Незначительно нелепым
Кажется озноб желаний,
Слишком суетливы дети
И длинней дорожка стала.

Вдруг представить захотелось
Эту бабушку девчонкой.
Как она глядела смело,
Не боясь, смеялась звонко.

Как бежала за трамваем,
Торопясь в кино с подружкой.
Их героем был Чапаев,
А Крючков-мужчина лучший.

Как прислушивалась к чуду,
Что под сердцем билось тихо.
Успевала все и всюду,
В танце зажигала лихо.

Жизнь, как миг, песком уходит.
Кто сказал, что время лечит?
Если с болью жизнь уходит,
Значит нас оно калечит.

И приходит пониманье,
Что с душою очерствевшей,
Я дойду дорогой дальней
До конца, где дни неспешны.

Кто-то мне в след обернется,
Пожалеет, глядя в спину,
Добротою отзовется
На мой путь, что я покину.


Рецензии
Привет, тезка!
Я тоже частенько представляю себе пожилых женщин молодыми: как они выглядели много лет назад, как одевались, какие мужчины были с ними рядом...
Спасибо за добрых стих!

Светлана Зайцева   18.01.2008 17:14     Заявить о нарушении
И вам спасибо,Светлана. Мне вообще интересны старушки, очень их жалко.

Светлана Головенькина   18.01.2008 17:47   Заявить о нарушении