Еще раз о совершенстве

Совершенство не слепо
но девственно и отстраненно
постоянство не метод
а вечности соль на висках
на путях проторенных
оскал колеи только глубже
и не слышно шагов
по обочине шедших за мной.

Совершенство нелепо
но необходимо как символ
хоть в обход нет причин
и при ясной погоде пройти
за проторенной бездной
все дальше стена горизонта
и дымятся руины
любимых тобой городов.

Истязание блеском
не так безобидно на ощупь
а сквозь холод и мрак
так хотелось бы знать почему
на проторенных кем-то
дорогах
резвятся капканы
и сверкая металл отражает
лица тех что когда-то ушли…


Рецензии