Песня дальнобойщиков

Посв. бате (Евдокимову Владимиру Борисовичу)

Мы – дальнобои, утюжим дороги
Под капотом табун, на дороге мы боги
В душе – бродяги, перекати-поле
Дома – как в тюряге, в дороге – на воле

Тягачи – это наши кони
На шоссе им живётся привольно
На спине у них поклажа
20 тонн – это не лажа


     Эй, там внизу, ты, недотрога
     Вправо прими, уступи дорогу
     Эй, там внизу, эй, «Жигули»
     Вправо прижмись и не пыли
     Эй, там снизу, хватит нюнь
     Уйди в правый ряд, уступи же лыжню


Забрезжил рассвет, мы уже в пути
Эй, вставай, солнце, ярче свети
А если же солнце не хочет светить
Пошли его к чёрту, вперёд лети

Мы когда конвоем, когда в одиночку
Дал газ и ушёл в точку
Каждый километр, что мы намотаем
Звенит монетой, уж мы-то знаем


     Эй, там внизу…


Если ты сломался неизвестно где
Коллегу мы не оставим в беде
В любую погоду: в дождь, снег или град
Брату помочь из нас каждый рад

Мы не мокрицы, чтоб сразу в тину
Что нам стоит задрать кабину
Найдём поломку, устраним причину
Руки же есть, мы ведь мужчины


     Эй, там внизу…


И снова вперёд, куда смотрят глаза
И некогда нам оглянуться назад
Жмём на гашетку, напевая песню
Припев её вам, конечно, известен…


     Эй, там внизу…

***


Рецензии