Житейское библейское

       (авторская песня)

Мы все давно расселись по домам…
Ну что ты сердишься, возлюбленный Адам?
Ну, хочешь, сделаюсь тебе совсем мадам?
Тебе назад твое ребро отдам?

Как надоел мне этот божий инвалид!
Его ребро всегда во мне болит!
Хоть в зеркале вполне счастливый вид,
Но к сбору яблок сердце защемит.

Надкушены все яблоки в саду.
Весны цветения уже давно не жду.
Куда умчались ветреные дни?
Как жаль, что искушенья позади!

Иди ко мне! Нет жизни в том саду,
Где как в изгнание я от тебя бреду.
А ты опять напился иль в бреду
Который день в посте себя блюду.

Лишь яблоко Адамово торчит
И от обиды прочь душа летит
От райских кущ в душе остались только пни
Везде бардак, куда ногой ни пни.

Ты первый был у Бога ученик!
Каких вершин в учении достиг!
Я помню, говорить еще не мог,
Но мне любви уже давал урок.

Но в райских кущах нынче тишь и глушь
Окучивает груши милый муж
Как урожай любви собрать до первых стуж?
Ты без ребра пассивно неуклюж.

О, Господи! Отдать ребро – пустяк!
И без ребра я проживу итак,
И, похудевшая, смогу и так, и сяк
Тебя порадовать и даже натощак.

Я выберу сама тебя, Адам,
Не буду шарить по чужим садам.
Я сердце поднесу к твоим губам
В награду всем божественным трудам!


Рецензии
Здорово всё подмечено. Развеселилась я, читая, но и задуматься есть над чем. Мне показалось, что надо вот так мужчин просвещать насчёт их первенства появления на свет Божий и о их "достижениях" в мире этом. Удачи Вам и успехов. рада была познакомиться. С уважением

Елена Прялкина   21.01.2008 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове:),-обоих полов касается быть тщательнее друг с другом...когда звучит песней, а это - песня,получается "нежнее"...
С уважением!

Ирина Остроумова   22.01.2008 12:35   Заявить о нарушении