Cпутник, скиталец...
Застелено, забыто, все иcчезло
Печальная несчастная невеста
У колыбели ускользащего детства
И очертанья городов манили
И забывали тайны, обещанья
Ты будешь с ней навек отныне?
И позабудешь лжи все заклинанья?
Она в руках несла нежнейшие цветы
Всю красоту шелков дарила
Была нужна ей сильная любовь
Что в облаках, сиянье звезд парила
Не покидай ее просторов
Не надломи изящные цветы
Губительна разлука, черный ворон
Оставь на память вечные мечты
Ты спутник, ты скиталец, иль обманщик?
Не разбивай хрустальное кольцо
Вы вместе и луна сияньем
Пути укроет серебристым одеяньем
В пустынных городах сбываются мечты.
Они заоблачны, прекрасны и просты.
Свидетельство о публикации №108011802370