Заснеженный колокол

Заснеженный колокол утром умолк.
А он беззащитен без звука, без слов.
Заснежены в нас справедливость и долг,
И мы засыпаем - не жди кулаков.

Стоит на окраине где-то церквушка.
Священник не сдвинется, в рясе укутан.
Века проспала в глубине деревушка
В шапке из снега, в сандали обута.

Однажды лишь только Твой голубь летит,
Разбившись о колокол в той деревушке.
Но только всё племя как прежде лежит,
Вино остывает в заснеженной кружке.

А в колокол тот забралася змея
Когда-то давно из Эдемского сада.
Язык обвивает и держит она.
И знай: не пробудишь ты голубем стадо.

И только ты сможешь, покинув приют,
Спустившись лучом из Эдемского сада,
Проникнув сквозь сердце, предвидеть свой суд,
Да в этот же день. Впечатляет ли дата?

Мне кажется, просто коснувшись рукой,
И просто забравшись подальше от неба,
Ты ангела-змея отравишь собой -
Кусочком тяжелым лучистого света.

27 декабря 2007 года - 3 января 2008 года


Рецензии
чувствуется боль автора...хорошее и интересное стих-е

Шестёрка Бубей   12.01.2012 23:28     Заявить о нарушении