Молчание на коленях

Грустит опухшая свеча
И плачет в потную ладонь
И воск стекает до плеча
Почти угас свечи огонь

Но шепчет белый фитилёк
И вновь сверкает огонёк
И капли по полу стуча,
Сползают медленно с плеча…

А я держу свою свечу
Над головой во храме Божьем
О, как же, право, безнадёжно
Вам рассказать, о чём молчу…


Рецензии