а земля круглая
день сегодня морозный, но солнечный, и так западло (понимаю, ваш эстетический вкус с трудом вынесет это слово)одевать на себя зимнюю куртку, шапку, шарф, что я иду нараспашку, и мятный ветер-холодок ныряет под свитер...
обычный маршрут: порт-саида, магазины на проспекте ленина, манекены в этих магазинах…
ты замечал, что манекены никогда не выражают эмоций?
почему бы не сделать радостного, смеющегося фантома, может продаж стало бы больше?
мне на встречу идет рыжая, нет, она, наверное, все-таки шатенка, но сегодняшнее, слегка подшофе солнце, заплуталось в ее прядках, и поэтому она рыжая.
черное пальто, шарф, готовый составить конкуренцию волосам, темные очки.
эффектная, - про таких говорят.
пустые куклы, мешают ей любоваться собой в витрине.
мы расходимся, мне надо на почту.
знаешь, я впервые обратила внимания на абонентские ящики на почте.
их там целая стена, как в банке.
в банке общения, встреч, ссор.
в банке судеб.
а ты когда-нибудь видел трехлитровую банку судьбы? моя мама закатывает в таких помидоры в собственном соку на зиму. а здесь письма, в собственных словах.
краем глаза заметила, мужчина подошел, достал ключик, открыл ящик. взял что-то, хмыкнул, развернулся и пошел.
думаешь нельзя все это увидеть краем глаза?
а я могу, у меня поля зрения широкие!!!!!!!! мне кажется, что во всех этих шкатулочках лежат
письма-ответы на брачные объявления. только в них всегда указывается а\я номер такой-то.
вот интересно, а он получил, то единственное, письмо или нет...
домой возвращаюсь тем же путем, мне даже казалось, что на таявшем снегу вижу именно свои следы. я любила так играть в детстве: пробежаться по снегу или песку, или грязи, а потом прыгать обратно по своим же лапкам.
и опять витрины, в которых пластмассовых мальчиков и девочек переодевают в новые летние вещи.
тут мои широкие зрительные поля поймали ее.
эта рыжая снова шла мне навстречу.
с нашей мимолетной встречи прошел час.
у каждой из нас за этот час были свои дела, внутренние разговоры, задумчивость, воспоминания.
поравнявшись, посмотрели друг на друга и засмеялись.
и было столько соединенности в этом смехе, как будто моя часть, ее часть сплелись, и растаяли вверху единым целым.
а земля, точно, круглая, пусть я даже этого и не видела.
2003г.
Свидетельство о публикации №108011802183
Дания Батталова 18.01.2008 14:48 Заявить о нарушении