Христа крестили в Иордане...

Христа крестили в Иордане,
Когда Ему минуло 33,
Крещенье же, все православные христьяне
Ввели себе после крещения Руси.

И стало быть крещенью 1000 лет,
А если точно, то немного больше,
И этот праздник, не секрет,
Не празднуют не только в Польше.

Весь этот экскурс вот к чему,
Что в воду окунанье - благо
И лучше в прорубь, по утру
Коль есть в тебе отвага.

А у меня отваги нет,
Поэтому бегу я в ванну,
Ведь там тепло и сверху свет,
Не простужусь, больным не стану.




       когда и так ясно даже не крещеному ….


Рецензии