Знать это одно...

Знать это одно,
Мочь это другое... –
Мочь – это, когда
Мощной рукою
Можешь достать дно
Или года
Сделать рудою... –


Сделать из них сталь...
В небе достать
Звёзды...
Чтобы таким стать,
Поздно ль?!.


Всегда печально видеть эти лица
Всезнаек, знанием обученных пылить,
За книгами успевших запылиться,
И волосы годами опалить.

 
Но нет,
Никогда не поздно
Познанное –
В свет
Вынести,
Вымести
Пыль.
И, быль
       учтя,
       – чтя её,
Чтоб не забыть,
Учитесь быть!..


Рецензии