Сложены крылья

Сложены крылья и убраны в ящик.
Ты заблудился, мой демон, мой мальчик.
Перья застыли и взгляд на мгновенье
В тёмном, от боли пустом помещенье.
Я не могу больше сделать свой шаг.
Нож твой застынет улыбкой в руках.
Я отдала. Мои крылья твои.
Лучше ты их на рассвете сожги.
Я отдала свои дни, свою веру.
В небо смотреть больше я и не смею.
Дым сигаретный разбудит во сне -
Муза прогонит мой сон о тебе.
Сядет, усталая, возле окна:
Крылья мои на себе принесла.
Тихо ведёт, обнимая меня,
Холод лаская мой пеплом с костра.
Там, за стеклом, мой демон повешен.
Кем-то из прежних предательством свержен.
Крылья же эти уже не мои -
В сердце откажутся снова врасти.
Крылья сгорают на свежем костре.
Муза заплачет тогда о тебе.
Фениксом красным восстанут слова.
Трепетом в сердце застонет она.
Доля такая, такая судьба.
Муза страдает, моя в том вина.
Вырваны крылья, но сломан твой ящик.
Ты ещё, демон, маленький мальчик.

10-11 декабря 2007 года


Рецензии
а вот это - супер!!!

Шестёрка Бубей   12.01.2012 23:31     Заявить о нарушении