Переправа
На берег тихой переправы.
Я на плоту стою одна,
Пустив по ветру все уставы.
------------------------------
И ветер съедает распущенный взгляд,
Большую сорочку пытаясь отправить
Наверное, прямо из пламени в ад,
Пристыженной чтобы меня здесь оставить.
Но я не боюсь - пусть рвётся мой плот,
Пусть парус летит далеко в поднебесье:
Да примет мой грех принимающий свод
Всех жалких сердец, не успевших отречься.
Пусть съедено тело гниющей отравой
И пусть опустилось печалью на дно.
И пусть задохнусь я в отравах канавы.
Как жаль - не на речке. Да всё ли равно?
------------------------------
Сманила рыжая смола
На берег тихой переправы.
И я боюсь стоять одна
У изголовия канавы.
26 ноября 2007 года
Свидетельство о публикации №108011801924
Шестёрка Бубей 12.01.2012 23:38 Заявить о нарушении