Каждый из нас любил

Каждый из нас любил…
Каждый из нас любил… себя.
Каждый из нас любил созданный образ, придуманный, нафантазированный, основанный на своих мечтах и желаниях, в большей степени не соответствующий действительности. Эти образы мы любили, ценили, боготворили, ставили превыше всего…
Но, увы, мы не пытались и не старались увидеть настоящее «я», настоящее лицо этого «я», реального человека. А все по тому, что мы слишком любили себя, ни чуть не сомневаясь, в правильности собственных суждений, собственного мнения, в истине построенной картины, в придуманных нами образов. Мы слишком любили себя…
Говорят, любовь это, когда смотришь в одном направлении…
А мы смотрели друг на друга…
Но видели не друг друга, а лишь самих себя, собственное отражение друг в друге, и любили это отражение…
Мы не смогли разглядеть друг в друге настоящего. Перед нами был вымысел, иллюзия, которую мы создали сами, самостоятельно. Мы поверили в созданную иллюзию и полюбили ее, она была частью каждого из нас, мы любили частицу себя… но мы не любили друг друга… Мы заблуждались… Мы потеряли реальность… Мы жили иллюзией…
Нам казалось, что мы любим. Более того, мы были уверены, что любим друг друга. Безумно. Страстно. Безгранично. Эта любовь была смыслом жизни. Она была, как воздух, без которого невозможно жить. Без нее мы задыхались. И это не было иллюзией. Это и была истина.
Что скрывать, я люблю этот образ, который придумала себе, до сих пор. Ближе и дороже у меня в жизни нет, и не было никогда. Образ моей первой и единственной любви… Белокурые кудряшки, глубокий, таинственный, загадочный взгляд. Яркая демонстрация грубой мужской силы, тонко переплетающаяся с добротой и нежностью. Это видимая мной верхушка айсберга… а под холодной водой настоящий человек…
Я узнала его слишком поздно, потому что любила… себя.
Холодный, расчетливый, злой, слабый, трусливый, ленивый, гордый, безгранично влюбленный в свое я…
Он тоже любил… себя…


Рецензии