Нет конца бестыжей скорби

Нет конца бестыжей скорби,
Что от тяжести не горбясь,
Всё преследует меня!
Боже правый! Дай огня!
Раскалённого железа,
На куски её разрезать.
Дай нам шпаги, чтоб сразиться
Может быть угомонится?
Дай терпенье мне дотоле,
Как не сможет она боле,
По пятам моим ступать.
Сколько мне придется ждть,
Подчиняясь ей смиренно?
Боже мой! Она нетленна,
Зла и неприкосновенна,
Ей подвластна даже вечность,
Скорбрная бесчеловечность!!!


Рецензии