Мелочны темные ночи

Мелочны темные ночи,
Жалки огней фонари.
Черные жгучие очи,
Тонут в рассвете зари.

Призрачны в дымке тумана,
Самые яркие сны.
Дырка наподне кармана,
Выталкала медяки.

Пристальны наглые взгляды,
Скупостью веет душа.
Красные манят наряды,
Кругом идет голова.

Пряные запахи с хмелем,
Легкий дымок табака.
Боги какие посмели,
Пальцем проткнуть облака.

Мокрые бьются надежды,
Выплыть из лужи желая.
Флюгеры плачут как прежде,
Сердце ножом задевая.

/17-18.01.2008г./


Рецензии