Морщинки

Для женщины морщинки – «горе»,
И в их причудливом узоре
Кого винить?
Жизнь, может быть?

Ах! Если б зеркало солгало!
И отраженье юным стало!
Но что на зеркало пенять?
Да как принять?..

Душа все время спорит с телом,
А телу до нее нет дела -
Оно идет своим путем,
Куда придем?..

И я боюсь морщинки первой,–
Мне б еще стальные нервы!
И лет так через сорок пять -
Уж не пенять…


Рецензии