И кедами, будто до края...

Прощай, безмятежное лето,
Квартиры, подъезды и пляжи.
Немое, смешное либретто.
Мой Ангел, что будет дальше?

Прощайте, немые песчинки.
Я никогда не забуду...
Толпой из одной бутылки
До смеха, до дна и по кругу.


Уходя уходи, - кто не знает?
Но трудно не оглянуться.
И кедами, будто до края,
Холодных ступеней коснуться.


Прощай, непридуманный мир.
Уснуть лишь под утро и снова...
Мосты и уюты квартир.
Сейчас поезда, пероны.

Прощайте, игривые струны,
И семь голосов нетрезвых.
Улыбки и пьяное утро
Останутся в наших куплетах.

Любимый брелок на джинсах...
Прощай, мой ласковый Ангел.
И в пьяном фокстроте кружиться,
Как пара слепых бумерангов.

Дым кольцами, телек и шёпот...
И пара разорваных тапок.
И скоро проснётся город.
А шесть человек только набок.


И пусть они спят и не помнят,
Как таяли дымные кольца
И светом в твоих ладонях
Последние лучики солнца.


Рецензии
"и светом в твоих ладонях
Последние лучики солнца."
Понравились мне Ваши стихи! Навеяло воспоминания о невозвратной золотой юности.
С теплом,

Ольга Зарянко   10.06.2008 09:31     Заявить о нарушении