Видение из вечности

..............................."Когда я был временем"
............................................Сюр Гном



Я не знаю тебя -
Я знаю тебя века:
Вереска веткой и камнем в корнях его были,
Ты прорастал сквозь меня невозможною, странною былью...
Я не знаю тебя -
Я знаю тебя века.

Я не вижу тебя -
Я вижу тебя года:
Города в прах распались и возродились из тлена -
Ты, как время, прошёл сквозь пространство моих мгновений...
Я не вижу тебя -
Я вижу тебя года.

Я не слышу тебя -
Я слышу тебя во днях:
Огненным саваном небо спелёнато к ночи -
Ты сквозь облачность плоти моей прорываешься нотой...
Я не слышу тебя -
Я слышу тебя во днях.

Сумасшествием бреда, бравадой бурлящей стремнины
Меж порогов моих недознаний, недопониманий,
Приникая ко мне, проникая в меня, обнимая,
Задохнёшься и выдохнешь: "Боже... едины... едины..."
И укроет меня беспредельность, безбрежность немая.


Рецензии
как мембраной
жизнь стала
или была?

Спасибо! Очень здорово написано!
с теплом,
Та

Акламэна   10.03.2008 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло :-)

Керл Тоам   10.03.2008 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.