Это мир...

Это мир деревьев и трав.
Это мир животных и птиц.
Он как будто бы создан для нас,
Нам как будто бы здесь стоит жить.

Сохраним этот мир и покой,
Здесь солнца хватит на всех.
Так пойдем же к нему, кто со мной?
А в ответ тишина без помех…

Это мир созданий из глины,
Кирпичных домов и каменных стен.
Здесь от рая лишь половина,
Но и она доступна не всем.

Не пора ли вернуться к началу?
Ведь в начале все было прекрасно?
Но ответом было молчание,
Здесь у всех измененное счастье…

Это мир цемента и стали,
Закрепились умы в тесноте,
Люди холодно жесткими стали,
Утопая в грязи, как и все.

Что же вы сохранить не пытались,
Что вернуться не захотели?
Нет ответа от мраморной дали,
И лишь ветры качают последних...


Рецензии