О, Человек! Венец творенья...
Природы многоликой дерзкий плод!
Носитель разума, ума и вдохновенья,
Он сотворён, чтоб дотянуться до высот!
Пусть Он наивен и от умиленья
Порой с закатом путает восход,
Но аксиомы, все, без исключенья,
За чистую монету не возьмёт.
Скажи ему, что в небе, без сомненья,
Сто тысяч триллионов ярких звёзд-
Поверит он, без промедленья,
И проверять конечно не пойдёт.
А если вдруг, упрямству в назиданье,
К скамейке прикрепить "Окрашено вчера",
Проявит человек своё старанье-
И пальцем ткнёт уверенно туда!
Свидетельство о публикации №108011801142
"Окрашено", что ж надо проверять.
Что человек венец Творения,
Поразмышлял и есть сомнения.
С уважением!
Юрий Андреевъ 09.04.2008 10:01 Заявить о нарушении
Виктор Ремизов 09.04.2008 10:11 Заявить о нарушении