Пролетают дни

Пролетают дни метелью холодной,
Тополя уж давно отцвели!
Лишь луна с улыбкою скромной
Заменяет нам отблеск свечи.
Только дождик плачет как прежде,
Пытаясь смыть все следы.
И по лужам мальчик-бродяга
У прохожих просит еды.
Станет серым новое утро,
Лучи солнца станут слабей
И на небе станет так хмуро,
Как в каморке, где нету огней!
Пролетят дни вьюгою шумной,
Тополя распушаться весной.
А в душе моя грустная дума,
Как подруга всё время со мной.


Рецензии