Прошлое, которое хотело стать настоящим

Прошлое в прошлом скрывалось.
Силой оно наливалось,
Думая стать настоящим.
И черепки собирались
В стайки, шурша торопливо,
Чтоб превратиться в сосуды,
Полные мёда и пива.
Миг Возвращенья задуман.
Губы он нервно кусает
И торжества ожидает.
Так замышляет листву
Древо под снежным покровом.
Так предвещает паству
Преображение Словом.


Рецензии