Фон

Луна была за облаками,
Облака,
Сорили снегом,
Ветер,
Собирал снежинки,
И гнал их вдаль,
Куда не говоря,
Но я не спрашивал,
Мне не жаль,
Хотя быть может зря.
Из окон нескольких
Наружу рвался свет,
Свет
Ждал кого-то,
Ночи темноту нарушив,
Темнота,
Скрывала лица,
Надевая маски,
Маски,
Чувства укрывали,
Но глаз не скрыть,
Они сверкали,
На небе Боги,
Что хотели вытворяли,
Но в этот вечер все,
И даже Боги,
Лишь фоном были,
В центре –
Мы стояли на дороге,
Нам фон не важен.


Рецензии