Сегодня утром

Сегодня утром
Плавал в небесах,
Со мною рядом
Облако порхало,
Кружилось
И вздыхало: - Ах!
И покружиться
Вместе приглашало.
       Ты извини,
Ответил я: - Прости!
Но не могу
С тобой кружиться вместе,
Я должен небо
Чистым принести
Своей земной
Обещанной невесте…
И облако,
Что поражало белизной,
Вдруг почернело от страданий,
И ливень
Хлынул проливной,
И грянул гром
Отвергнутых желаний…
Не рвитесь в небо,
Чтобы сердцем отдохнуть,
Не верьте тысяче нелепых обещаний,
Я был, я видел,
В небе, как и тут,
Не избежать душе переживаний.


Рецензии