Смотри!

- Сегодня звезды,
Видишь слева,
Горит одна, желая вниз…
- В такие молодые годы…
- Смотри, она
Уж влезла на карниз.
- Зачем? Летать?
Но это же так мало,
Так несущественно – полет…
- Смотри, она
На край уж встала,
И спрыгнет скоро,
Вот уж, вот…
- Куда? На Землю?
Это глупость,
Зачем на Землю, если в небе ты?
Ее как тех
Постигнет участь,
Над кем по глупости кресты…
- Смотри! Летит!
Красиво, правда?
- Я красоты не наблюдал,
Мне красоты такой не надо…
- А я желание загадал.


Рецензии