так просто не уходят

так просто не уходят
по льду босяком, косыми иглами
воздух вдали довольно суровый
лёгкие давит яркими искрами
знаешь ли, дух поражает своим междометием
всё очень кратко, но полно донельзя
пятки босые, губы обветренны
всё на ветру, такое вот время
сколько бы не показывали твои часы
стрелки на всех направлениях врут
хочешь проверить? Съезди до Йемена
сделай петлю, посети Бейрут
так просто не ходят в направление к Западу
тот поезд до Франкфурта ведь не доехал
его оборвал чей-то звёздный приют
неба красивого пункты здешние
стой, погоди, растай на секунду
так просто не ходят по тонкому льду
косыми курсивами прямо к улусу
по всем пустырям - монгольский уют
по этому плану простых обещаний
как только кидают в нас стрелы, мы ловим
вот только всегда, почему-то так мало
телесные мысли к звездам уходят!

Comme J*Ai Mal - мне однажды сказали:
«Нет Бога – есть только Милен Фармер и космонавты»
... «Не стреляйте в атеиста – он верит как может!»


Рецензии