В плену болезненной зимы...
В плену болезненной зимы
Сознанье стелется покровом
Непревзойдённой... белизны...
И лишь намёком... отдалённым
Живёт в нём праздничность волны...
...Дыханье радостного моря...
Движенье - грации полно!..
Волна сменяется волною,
Струя живое полотно...
Мгновенья счастливы... покоем...
И... вдохновенность бытия
Полна чарующей... истомы
Восторгом солнечного дня...
Витает воздух раскалённый
Над жёлтой пудрою песка...
Во влажный поцелуй солёный
Влечёт морская глубина...
Волненьем нежности безбрежной
Взмывает робкая... мечта
Фонтаны радуг в брызгах снежных
Взметнув каскадом в небеса!..
........................
Отрадой вспомнится былое
В лучах болезненной... зимы...
Песчаный берег... ропот моря...
Скольженье тающей... волны...
Свидетельство о публикации №108011700656
но той невемой глубиной,
что в Снег и Лёд не даст покоя...
в нас пробуждая... странный зной...
мы заболеем... не собою...
но той печалью... дорогой...
сам
Александр Осень 23.01.2008 21:01 Заявить о нарушении
Светом надежды... сквозь облачный дым...
в пламени свечном.. призрачным счастьем
лучик тепла... сквозь болезненность зим...
Ольга Снег 24.01.2008 15:19 Заявить о нарушении