Воробей

       Бежал вперёд
       мой верный пёс.
       Однако.
       Вдруг начал красться,
       припадать.
       Почуял дичь.
       Саббака!

       Там,
       под берёзою,в траве
       птенец таился.
       Учился,видимо,летать...
       Не рассчитал.
       Свалился.

       Страшней не выдумать беды.
       Такой напасти.
       Восторг полёта
       в миг сменить
       на ужас пасти.

       Едва проросшие крыла,
       он растопырил.
       Взлететь!
       Лететь..,
       но страх сковал.
       И обессилил.

       Тут с ветки
       старый воробей-
       комочек плоти.
       Сорвался камнем
       и упал,
       как раз напротив.

       Он прыгал,
       дико верещал
       от жути.
       Дитя своё
       так защищал,
       по сути.

       Храбрец.
       Он жертвовал собой.
       Сердечко рвалось.
       Спасти!
       Спасти любой ценой-
       А что осталось..?

       Смотрю,опешил
       человека друг,
       смутился.
       Как будто
       в стену ткнулся...
       и остановился.

       И на меня взглянул....
       Скажите мне,
       какая сила
       гиганта-пса
       тогда остановила?


Рецензии
Действительно хорошее стихо,а про любовь и впрямь уже тошнит.Хотя каждый этим грешит...)))

Светлана Янушенок   17.06.2008 00:38     Заявить о нарушении
Любовь на Земле движет всем сущим. Она порождает и отвагу. Так что получается, что это стихо о ЛЮБВИ...Только не в узком, половом, смысле.
Спасибо, что заглянули на мою страничку.

Михаил Янковский   17.06.2008 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.