Я восхочу
Пусть не гляжу на вас поверх забрала,
На муравейник разоренный слуг
Поверженного ими пьедестала.
Нет, не грущу, а также не шучу
По поводу убогой чьей-то доли,
Нет, не поставлю алтарю свечу,
Не восхочу ни хлеба, и ни соли.
Не восхочу кричать и плакать там,
По-поводу судьбы уже несчастной,
Не восхочу прислушаться к словам,
От вас идущих – оное опасно!
Не восхочу ваш гнев собой познать,
Наслышан вашей завистью донельзя,
И снова вырезается печать
Со словом Рок! И в этом чья-то польза.
Я не хочу страдать, болеть, жалеть,
И помогать болезненным и сирым,
Я восхочу неслышно умереть,
И вознестись, не ставши вашим миром,
Я восхочу помочь тому, кто зол,
Презрев в себе и грязь, и ложь, и слабость,
Мечом пройдя, не пожалев комзол,
До Высшего, найдя любовь и радость.
Моя рука, достойному - ему
И пусть легенды засветят герою
И честь, и славу! быть же посему,
Ветрами перемешанным молвою.
И если где-то, в ком-то сердца стук
Соединился ритмом слов плывущих,
Тогда волшебно проступает круг
Людей высоких, сильных и поющих.
Там я - средь них, мне посвященный бал,
Проходит мерно, спит средневековье,
По мне достойно выписан финал
По мне хлеба, посыпанные солью!
160108 Сшонэ
Свидетельство о публикации №108011700005
Зинаида Маркина 02.02.2008 20:02 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2005/08/08-504
Сшонэ 04.02.2008 10:26 Заявить о нарушении