Письма

Вы любите письма? Я – очень люблю,
Особенно ночью. В стихах, конечно,
Особенно полночью (даже кромешной)
Когда посетить меня сон молю.

Я много курю, разучилась петь.
Рябинную горечь сменил полынный
Серебряный стебель – по цвету дымный.
Что дерево может – цветку не успеть.

Сижу на окне и смотрю на небо:
Ещё не февраль, но уже чернильно,
И рифмой, как сахаром или ванилью,
Тоску превращаю в сладкую небыль.

Да толку-то – в песнях, тоске и письмах?
Мой век их не терпит, ведь всё – не по делу.
Наукой доказано: есть пределы
У чувств, как у низких, так и у чистых…

Я письма пишу, отправляя в полёт,
Буквы свивая, подобно тесьме…
Но ни писем в стихах, не стихов в письме
В ответ мне никто уже не пришлёт.


Рецензии
я письма тоже люблю
но, кажется, короткие стихи у вас получаются лучше

Амнезия   28.03.2008 17:48     Заявить о нарушении
Это, наверное, нереализованное и нереализуемое стремление сделать из стиха песню.
Или ещё что-нибудь по Фрейду, потому что я сама не весьма люблю короткие свои стихи.

Нина Синт Семушина   29.03.2008 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.