Злой полёт

       Лишь миг....
Он стоял на крыше, высоко-высоко.
Тёмным было небо, земля далеко,
Там, внизу, зажигался город в огни,
Голова кружилась, вспоминались дни..
       Он стоял на грани между явью и сном.
       В горле будто застрял огромный ком.
       Неприступно стоял на земле небоскрёб,
       И никто не знал про зловещий полёт.
Он шагает к смерти, он парит над ней,
Отделяет лишь миг бесконечности дней,
В голове всё смешалось, стало пусто вокруг,
Бесконечность и смерть тянут тысячи рук.
       Он сказал, что родиться совсем не хотел,
       Бесполезен его на Земле удел..
       Он хотел умереть, чтобы жить не мешать,
       Он хотел умереть, чтоб страдать перестать.
Жить, бороться - не для него,
От Небес он не хочет уже ничего,
Всем вокруг он приносит цепочку бед,
Жить можно всем, но ему - нет.
       Он боялся остаться в жизни один,
       Сделал шаг, и почти весь обрыв под ним.
       Вот уже он решился, ещё один ход...
       Он взлетел, он почувствовал этот полёт.
Он почувствовал страх, неподвластный ему,
Но об этом не скажет уже никому.
Боль прервал об асфальт оглушающий стук -
"Я свободен?" - "Нет." - смерть шепнула на ухо...


Рецензии
Да... хорошо отображает мое мировоззрение. Смерть - никогда не выход, а самоубийство - просто бегство...

Анниан   18.01.2008 17:23     Заявить о нарушении