О Е

Забыть про гордость и писать,
Пока кипела кровь,
Исступленно ответа ждать,
Считая за любовь
Нежданной милости обвал -
Немного нежных слов -
Что волю разума сковал
Сильней стальных оков.

Гореть в огне страстей мирских
И, не страшась молвы,
За песней песнь, за стИхом - стих
Преподносить любви
И класть на жертвенный алтарь
Бессмертие души -
Любовь наточит, - словно встарь
Палач, - свои ножи...

Над гордой головой взнесясь,
Но - сердце пополам...
Теперь уж нищий - бывший князь,
А письма - ветхий хлам.

Но зная, что предрешено,
Остановить не мочь
И, широко раскрыв окно,
Молить седую ночь
Скорей тебя к себе забрать
И выдернуть из рук
Перо, что смело написать,
О чём тревожен дух.

Но сотню долгих тысяч лет
Ты ждать обречена -
Писать, надеясь на ответ,
Кому не до тебя...

16 января 2008, Москва


Рецензии