Список рифм?..

Я помню, кто-то мне сказал:
«Неугомонный ты поэт!
Ведь список рифм для слов так мал,
А новых и подавно нет.
Однако ж пишешь, сочиняешь,
Играешь рифмами… но знаешь,
Поток стихов пора прервать
И сделать вовсе передышку,
Или все так же воспевать
Продолжишь своего мальчишку?..
Да ладно, не сердись ты так,
То не упрек и не сатира.
Я просто поражаюсь, как
Столь плодотворна твоя лира:
День новый новое творенье…
А не боишься ты, когда
Для нового стихотворенья
Рифм не найдется, и тогда
Вдруг не срифмуется строка…»
Но улыбнувшися слегка,
Я прервала его: «Пардон-ма,
У списка рифм нет потолка
Для тех, кого душа бездонна».


Рецензии
Стихотворение, настраивающее на свершения. Лишь бы потолком не придавило)))
Спасибо, Женя.

С теплом,

Наталья Стикина   26.01.2008 19:48     Заявить о нарушении
ВАМ спасибо)
Желаю творческих успехов!чтобы точно уж не придавило)

С ответным,

Евгения Пери   26.01.2008 20:19   Заявить о нарушении