Подражание классике
И праздности, и духа нищеты,
Я выше слабостей хотела б быть
И, не дружа ни с Вакхом, ни с тоской,
Трудами воплотить свои мечты,
Таланты и способности раскрыть…
Да хватит пустословить и мечтать!
Пора уж быть, кем жажду стать!
Отныне твердо зарекусь,
Что, взявши курс, я не собьюсь
И буду я с душой трудиться,
Чтобы признания добиться,
Чтоб каждый, мой прочтя завет,
Сказал: «Знать, своего достиг поэт!»
Свидетельство о публикации №108011704294