Радуга

Нам с друзьями нравится
Радуга – красавица!
В ней одной – весь мир большой,
Потому, что он – цветной!

СИНИЙ – чистота небес,
А ЗЕЛЕНЫЙ – дивный лес!
ГОЛУБОЙ – это вода,
Без нее нам - никуда!

КРАСНЫЙ - то огонь и солнце,
Уже очень много лет
Дарят нам тепло и свет!

ЖЕЛТЫЙ – тучные поля –
Хлеб дает наша земля!

ОРАНЖЕВЫЙ на именины
Приглашает апельсины,
Тыкву, перец, мандарины!

А еще ГОЛУБОЙ –
Зимний месяц ледяной.
Цвет ЗЕЛЕНЫЙ –
Цвет весенний,
Цвет природы оживления!
КРАСНЫЙ – лето знойное,
Время неспокойное!
А ЗОЛОТАЯ осень –
Урожай приносит!

Ну, а ФИОЛЕТОВЫЙ –
Цвет необычайный,
Самый мой любимый цвет –
Новогодней Тайны!
Из космических глубин
Он приходит к нам один –
ФИОЛЕТОВЫМ мерцаньем
Ненаписанных картин!

Не любить наш мир нельзя,
Ведь она одна – Земля!
Нас хранит с любовью нежной
И с улыбкой безмятежной!


Рецензии
мою "радугу" читала?

Сергей Васильев Младший   29.10.2008 05:55     Заявить о нарушении
Дайте ссылку, Сергей Юрьевич, с удовольствием прочту.))

Маша Лето   30.10.2008 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.