Просто

Всегда раскрасят яркими закатами
Вечерний небосвод на масляном холсте:
Мерцает небо двадцатью каратами…
И почему не смотрят на природу в простоте?

А я б нарисовала летний вечер,
Привычным для 50-ой широты:
Прохладным, мокрым, серым и беспечным,
Наставшим после часовой грозы.

Жаль, нету кисти ни одной
И краски нету ни единой,
Набросок сделать для простой,
Душевной и живой картины.

А мне такое не впервой,
Но выхода ищу простого:
Одно лишь средство под рукой,
И это средство – слово.


Рецензии